В аптеках Кызыла снова «пропали» маски 

0
21

В Туве во время карантина из-за ГРИППа и ОРВИ был введен масочный режим. Однако соблюсти его в полной мере кызылчане не смогли – в аптеках их не было в наличииКорреспонденту TMG удалось выяснить, что спрос на маски начал расти в первых числах февраля.  

На ситуацию обратили внимание в Министерстве здравоохранения ТувыНа сайте учреждения опубликовали информацию, что отсутствие масок в аптечных учреждениях республики объясняется тем, что их попросту нет в фирмах-поставщиках и на заводах-изготовителях. Для альтернативы Минздрав предлагает приобрести маски многоразового использования, которые продаются по цене 40 рублей в аптеках «Азия-фарм», расположенных в Кызыле. Кроме того, в учреждении посоветовали самостоятельно изготовить маску из марли или марлевых бинтов в домашних условиях. 

Между тем, с дефицитом масок люди столкнулись в разных регионах страны. Чтобы урегулировать ситуацию,  со 2 марта в России ввели запрет на вывоз ряда медицинских изделий, в том числе защитных масок и бинтов из страны. 

Кроме масок, в списке дефицитных также указаны и одноразовые костюмы химической защиты, респираторы определенного вида, бахилы, дезинфицирующие средства, хирургические халатыперчатки, марля и бинты. Ограничение действует по 1 июня 2020 года. 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников  

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя