В Каа-Хемском районе зафиксирован случай внебольничной пневмонии

0
113

Единичный случай внебольничной пневмонии зарегистрирован в Каа-Хемском районе, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Об этом корреспонденту информагентства @tmgnews17 рассказал исполняющий обязанности главного врача ГБУЗ РТ Каа-Хемскго района Марина Ооржак: 

— Пока мы точно не знаем, есть ли у него COVID-19 или нет. Пациент с внебольничной пневмонией госпитализирован в нашу больницу, у него взяли анализы, но результаты еще неизвестны. 

Каа-Хемский район до сих пор остается зоной, свободной от коронавируса, если тест пациента будет положительным, – ситуация изменится. Пока же в районе люди проходят тесты — все отрицательные. Там же проверили всех врачей и медперсонал, в том числе анализы сдавали сотрудники Авыйганского и Дерзиг-Аксынского интернатов. По словам управляющей медучреждением, людей, проверенных на коронавирус, уже довольно много, мазки берут у всех без исключения с подозрением на грипп, ОРВИ, пневмонию, а также у пациентов, поступающих на госпитализацию. 

Несмотря на отсутствие инфицированных, в районе готовят к открытию обсерватор для временного размещения населения. Туда на 14 дней поедут те, кто приехал из мест, неблагополучных по коронавирусу, или из-за пределов РФ. Обсерватор небольшой – всего 10 мест, его развернули на базе общежития тувинского Агротехникума. В данный момент там есть дезинфицирующие средства, антисептики, СИЗы, очки, защитные экраны, костюмы и аптечки первой необходимости. За время нахождения в обсерваторе, медики два раза в день проверят температуру, будут следить за общим состоянием здоровья, а если что-то не так — переведут в изолятор. В случае, если людей с подозрением на коронавирус будет больше 10-ти, в Сарыг-Сепе дополнительно готовят места и в спортивном комплексе еще на 25 человек. 

— Сейчас у нас приоритет в расселении медиков. Встал вопрос открытия обсерватора для медработников из инфекционного отделения нашей больницы. Отмечу, что койки в этом отделении уже готовы, оборудование установлено. 

ГБУЗ РТ Каа-Хемского района – больница первого уровня. Здесь можно лечить только тех, у кого легкая или бессимптомная форма COVID-19. Больных средней и тяжелой степени тяжести отправляют в инфекционную больницу Кызыла или терапевтический корпус республиканкой больницы №1 столицы Тувы. Транспортировка происходит с помощью бригад скорой медпомощи, машины оборудованы всем необходимым: транспортными аппаратами искусственной вентиляции легких, а также кислородом. Маршрутизация проходит по приказу Минздрава Тувы . 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

Фото «ТуваМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя