В копилке сборной России – шесть медалей тувинских борцов

0
33

В прошедшие выходные во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина в Красноярске прошел юбилейный XV международный турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева.

В нем приняли участие 254 спортсмена. В копилку российской сборной шесть медалей внесли спортсмены Тувы.

Во второй день прошел мастер-класс для юных борцов, в котором принял участие и мастер спорта международного класса Начын Куулар.

Кикбоксинг

В чемпионате мира по кикбоксингу, который проходил в Сараево (Босния и Герцеговина) с 19 по 27 октября, приняли участие 754 бойца из 58 стран мира.

Согласно официальному отчету WAKO (международная федерация кикбоксинга), в чемпионате приняли участие 720 спортсменов из 57 стран мира. По итогам турнира сборная команда России уверенно победила в командном зачете, в ее активе 33 медали: 15 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых. Сильнейшие представители соревновались в разделах: «К-1», «лоу-кик» и «лайт-контакт».

Тувинские ребята в составе сборной команды страны стали лучшими среди спортсменов всего мира. В разделе «лоу-кик» чемпионами мира стали Антон Салчак (51 кг) и Торепчи Донгак (54 кг), в разделе «К-1» чемпионом мира стал Багай-оол Кежик (51 кг), сообщают «Борцы Тувы».

Елена Чадамба корреспондент ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из сети Интернет

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя