В Кызыле построили новый медицинский центр. Кто станет его пациентами?

0
20

В Туве сегодня состоялась торжественная церемония передачи нового консультативно-диагностического центра, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Трехэтажный Центр сможет в день принять более 300 пациентов. Там будут получать качественную, доступную и высокотехнологичную помощь на уровне современных стандартов.

«Сегодня мы открываем вторую очередь многофункционального медицинского центра. В новом учреждении созданы все условия для качественного обследования, амбулаторного лечения и проведения хирургических операций, — рассказывает представитель командования ЦВО, генерал-майор Геннадий Тучин. — Медцентр обеспечит жителей республики всем спектром высококвалифицированной медицинской помощи. Уверен, что построенные Министерством обороны Российской Федерации объекты станут важной составной частью региональной системы здравоохранения».

К приему больных готовы терапевтическое и хирургическое отделения. Пациенты после консультации смогут получить назначение от специалистов и пройти комплексное обследование: УЗИ, рентген, эндоскопическое и лабораторное исследование, все виды исследований по функциональной диагностике, в том числе компьютерную томографию. Отметим, что этот КТ аппарат — один из самых мощных в России, что позволит уже на ранней стадии выявить злокачественные образования у онкобольных.

«Хочу поблагодарить Минобороны РФ в лице Сергея Шойгу за такой большой подарок для системы здравоохранения и нашего народа в честь 100-летия ТНР. Центр будет филиалом городской поликлиники на Востоке, здесь будут обслуживаться все жители «Горы», а это более 25 тысяч человек», — сообщил главный врач консультативно-диагностической поликлиники Долаан Калбак.

По его словам, Центр сможет открыться уже сегодня, однако есть ряд недочетов, как только они будут устранены, начнется прием пациентов. «Поликлиника на Востоке разгрузится практически в 2 раза. В новом здании будут работать также и узкие специалисты: пульмонолог, хирург, нейрохирург, кардиолог и сосудистые хирурги», — сказал Д.Калбак. Врачи будут работать на постоянной основе. В поликлинике начнут принимать не только жителей Южного, но и пациентов республики по направлениям от лечащего врача.


Новый медцентр построен специалистами Минобороны РФ по поручению президента РФ.

Инга Ондар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Буяна Ооржака

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя