В национальном парке организовали занятия по калланетике

0
10

В городе из-за пандемии коронавируса закрыты спортзалы и бассейны, не проводятся групповые занятия в закрытых помещениях, все крупные спортивные мероприятия отменены. В интернет-магазинах выросли продажи спортинвентаря, в соцсетях постоянно появляются новые видеоролики о том, как накачать пресс на диване, пробежать марафон вокруг кухонного стола, похудеть или использовать в качестве спортивного оборудования стул. 

С 13 мая глава Тувы Шолбан Кара-оол внес послабления в режим самоизоляции, теперь можно заниматься спортом на открытом воздухе, но при условии занятий небольшими группами и с соблюдением расстояния. 

Спортивные девушки Тувы не пропустили эту новость и поспешили заняться делом. Они уже организовали занятия на свежем воздухе в зеленой зоне столицы Тувы. «После закрытия залов мы пробовали заниматься онлайн. Как ни крути, но это оказалось сложнее. Поэтому все мы обрадовались, когда восстановили тренировки оффлайн», — делится впечатлениями тренер Татьяна Гостевская @tatyana.gostevskaya . 

Татьяна проводит тренировки по калланетике — это упражнения из балета и йоги. Это эффективный метод тренировок, выполняя спокойные упражнения без всякого оборудования, можно получить подтянутое тело с прекрасной осанкой. Занятия проходят три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Начало — в 6 утра. Тренировка длится 1 час, в национальном парке, возле стадиона «Хуреш». В непогоду девушки занимаются онлайн. Общаются спортсменки через группу в Viber «Калланетика в Кызыле». 

Также фитнес-тренер Аржаана Абрамова @arzhu во время самоизоляции делится тренировками, адаптированными для дома. В качестве инвентаря она использует даже детские игрушки. В основе её занятий функциональные тренировки — многосуставные упражнения на все тело, близкие к движениям повседневной жизни. Примерами упражнений функционального тренинга являются прыжки, подтягивание и отжимание. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя