В районах Тувы появятся еще 6 новых спортивных залов

0
31

Сразу несколько районов Тувы пополнятся новыми спортивными залами, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Напомним, что благодаря ходатайству врио главы Тувы Владиславу Ховалыгу Туве выделены средства из федерального бюджета. Всего в республику отправлено 1.5 миллиарда рублей. Их распределили между важными для Тувы отраслями: медицина, энергетика, дороги, экономика, сельское хозяйство, социальная сфера, культура и спорт. По линии Министерства спорта Республики Тыва — 38 млн. рублей. 

38 миллионов из полутора миллиардов – это немного. И тем не менее, с помощью них можно закрыть потребности по части ремонта спортивных зданий и даже строительству новых. 

Примерно половину всех средств направят на строительство спортивных залов. Малых спортивных залов юрточного типа будет пять, стоимость каждого по 1,8 млн. рублей. Еще один спортивный зал – шестой, будет ангарного типа. Его стоимость 7,5 млн.рублей, который построят в селе Самагалтай Тес-Хемского района. Пять малых, по проекту «Гнездо орлят», возведут в разных селах республики: в Ээрбеке Кызылского района, Моген-Бурене Монгун-Тайгинского района, Барлыке Барун-Хемчикского района, Хондергее Дзун-Хемчикского района и Чаа-Холе. 

Вторая половина средств будет направлена на капитальный ремонт спортивных объектов, а также на строительство котельной. Капитально отремонтируют спортивные школы в Бай-Тайгинском, Сут-Хольском, Каа-Хемском районах, а также СШ «Авырга» Кызылского района. На каждую из школ запланировано потратить по 4.5 миллиона рублей. Кроме того, в здании СШОР города Кызыла проведут полную замену окон ценой в 2,08 млн. рублей. 

Оставшийся миллион отправится на строительство автономной котельной для модульного спортивного зала ангарного типа в селе Чодураа Улуг- Хемского района. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя