В районах Тувы работает выездная бригада наркодиспансера

0
26

Специалисты республиканского наркологического диспансера сейчас находятся с рабочим визитом в Чадаане. Они проверяют семьи, состоящие на учете. Кроме наркологов с людьми работают психологи, соцработники и медики. Как сообщила ТМГ заведующая социально-психологической службой Оксана Чудурук, выездная форма работы более эффективна. Порой не все торопятся обратиться со своей проблемой к врачам, а когда медики приходят сами, ситуация меняется.

«В обязательном порядке встретились с нашими реабилитантами, проживающими в Дзун-Хемчикском районе. Клинические психологи ведут консультативную работу. В случае необходимости назначаем медикаментозное лечение, — пояснила Оксана Чудурук. – По возможности встречаемся с руководством района и обсуждаем профилактическую работу с населением. Члены выездной бригады – это обычно кураторы того района, куда был организован выезд. Сейчас наша выездная работа усилена в преддверии новогодних праздников».

Медики во время встречи с администрацией района затронули проблемные вопросы по сопровождению реабилитантов в стационарное отделение. По этой теме были даны подробные рекомендации.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя