В России начались выборы символа мужского Чемпионата мира-2022 по волейболу

0
5

Жители Тувы могут принять участие в голосовании по выбору талисмана Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд FIVB 2022. Проголосовать за понравившегося кандидата и дать ему имя можно до 3 сентября 2021 года, сообщается ИА «ТуваМедиаГрупп».

Всего болельщикам представили трёх кандидатов: Медведя, Тигра и Робота, каждый из персонажей обладает своей суперспособностью. Медведь заряжает своей энергией игроков, фанатов на трибунах и болельщиков у экранов телевизоров. Тигр – символ заряженности на победу, он обладает высокой скоростью и молниеносной реакцией. А в микросхемы Робота закодирована вся богатая история России: он несёт в себе все накопленные знания о волейболе, помнит историю спорта и его героев. Роботу не нужны батарейки, так как он подпитывается энергией волейбольных болельщиков со всего мира.

Результаты голосования будут объявлены 6 сентября на официальном сайте Оргкомитета турнира volley2022.ru.
Напомним, Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в России с 26 августа по 11 сентября. Матчи примут десять российских городов: Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Красноярск, Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Уфа и Ярославль. Участниками чемпионата станут 24 национальные сборные. Формат турнира предусматривает два групповых этапа и «Финал шести» в Москве, по итогам которого определится новый чемпион мира.
Красноярск примет матчи первого группового этапа. Они пройдут с 27 по 29 августа 2022 года во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. Команды, которые сыграют в Красноярске, будут определены по итогам жеребьевки 30 сентября 2021 года. Региональным оператором по подготовке чемпионата в Красноярске выступает Корпорация развития Енисейской Сибири.
 ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя