В селе Алдан-Маадыр Сут-хольского кожууна Тувы появится новый игровой комплекс

После двух месяцев голосования определился сумон, в котором летом 2019 года сеть заведений PapaRazzi Group установит детский игровой комплекс. Им стал Алдан-Маадыр.

В этом году было принято решение выбрать место для установки детской площадки путем голосования. В первом этапе по определению лучшего района Тувы с 7474 голосами Сут-Холь опередил всех.

Второй этап голосования, который стартовал 20 февраля, был уже между сумонами Сут-Холя. В ходе 30 дней голосования с 11 тысячами голосами победил Алдан-Маадыр. Всего за время голосования было принято свыше 39 тысяч голосов, сделано 147 репоста.

По словам председателя сумона Алдан-Маадырский Арбака Ооржака, данное мероприятие сплотило жителей, по соцсетям и мессенджерам они призывали проголосовать за их сумон. Алдан-маадырцы с восторгом приняли новость о победе в голосовании и поблагодарили всех, кто поддержал их.
По информации администрации села количество жителей составляет около 1400 жителей, треть которых дети. Игровой комплекс станет центром притяжения и украшением села, где с удовольствием будут проводить свой досуг и взрослые, и дети.

Напомним, что первую детскую площадку PapaRazzi Group во главе с владельцем бизнеса Айдыном Монгушем установили в Бай-Тайгинском районе летом 2018 года. Видя какую радость принес игровой комплекс тээлинцам, руководство PapaRazzi Group решило сделать это мероприятие доброй традицией.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя