В соцсетях Тувы поднимается карантинный бунт

0
41

Затянувшиеся ограничения по ковиду стали вызывать недовольство среди жителей Тувы. В республике до сих пор запрещены массовые мероприятия и семейные торжества. В социальных сетях люди выступают за отмену всех противоковидных мер. Причина, по которой поднимается бунт, — многие из-за пандемии не могут провести юбилеи и свадьбы.

«Молодожены, потратив от 200 до 600 тыс. рублей, просто так не сидят — они в гневе и в обиде. Ночами не спят, плачут в ожидании непонятной даты снятия ограничений», — пишут подписчики в комментариях ТМГ.


Слезы слезами, но если взглянуть на ситуацию объективно, то на тувинских свадьбах собирается от 300 и более человек, от детей до стариков. Здесь никто не гарантирует, что среди гостей сидит невакцинированный человек или носитель коронавируса. Напомним, что этим летом в республике большинство людей заболели именно на семейных торжествах. Здесь уже слезы текли другие – люди проклинали праздники.
 

Другие недовольные в соцсетях апеллируют тем, что в республике многие уже провакцинированы, поэтому пора снимать жесткие ограничения, как в других регионах. Но если копнуть глубже и воспользоваться «гуглом», то во многих городах ситуация не лучше. Например, власти Самарской области приняли решение ужесточить ограничительные меры и вводят новые ограничения по работе общепита. В Башкирии на протяжении нескольких недель стабильно держится высокий уровень заболеваемости СOVID-19 – в сутки регистрируется более 300 больных. Но в регионе только сейчас приняли решение о временной приостановке плановой диспансеризации и профилактических осмотров. Это делается для того, чтобы разгрузить систему первичного звена. Планируется, что врачи, которые участвуют в диспансеризации, усилят работу в направлении неотложной помощи пациентам, которые болеют.


В Оренбургской области еще на две недели продлили режим повышенной готовности из-за коронавируса. Среди нововведений — запрет на посещения детьми до 16 лет торговых центров и кинотеатров без сопровождения взрослых. А предприниматели выплачивают штрафы, потому что персонал общепита носит маски неправильно. С 3 июля на Ямале ужесточили въезд в регион — если у человека нет местной прописки, то необходимо предъявить свежий ПЦР-тест или документ о вакцинации от COVID. В ЯНАО планируют продлить режим повышенной готовности, введенный из-за коронавируса, до 31 октября.
А вот в Ростовской области в ковидные госпитали попадают люди, которые прошли вакцинацию только «на бумаге». Речь идет о тех, кто на самом деле не делал прививки, но каким-то образом получил сертификат о вакцинации. Они заражаются коронавирусом и попадают в больницы. Из-за это в регионе ситуация с ковидом еще больше обострилась.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя