В Туве на вакцинацию от клещевого энцефалита выделено более 10 миллионов рублей

0
32

В республике проходит вакцинация от клещевого энцефалита. В 2019 году на закупку 21 310 доз вакцины выделено 10 миллионов 193 тысячи рублей. Средства выделены из эпидемиологического фонда Министерства здравоохранения Тувы, сообщают в республиканском центре СПИД.

Из 21 310 доз 500 выделены для лесников, которые подвергнуты наибольшему риску заражения клещевым энцефалитом. Остальные 20 810 доз будут привиты детям до конца апреля этого года, сообщает заведующая отделением иммунопрофилактики и вирусных гепатитов Центра СПИД Тувы Оюмаа Даргын.
Все остальные могут приобрести вакцину в аптеке. Получить консультацию терапевта по месту жительства и, в случае отсутствия противопоказаний, обратиться в процедурный кабинет.

«По состоянию на 11 апреля в Туве от укуса клещей пострадали 137 человек, из них 85 – дети. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года. Тогда в лечебные учреждения обратился 61 человек, в том числе 38 детей», – уточняет главный врач Республиканской инфекционной больницы Анна Сарыглар.
Алтынай Чимит

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя