В Туве открылся новый спортивный зал для единоборств

0
80

В селе Морен Эрзинского района заработал новый спортивный зал, построенный в рамках губернаторского проекта «Гнездо орлят» — «Эзирлернин уязы». В деревянном строении в виде юрты моренцы будут заниматься физической культурой и различными единоборствами, сообщает ИА ТМГ@tmgnews17.
«Гнездо орлят» в с. Морен состоит из двух отдельных помещений – спортивного зала и пристройки. Здесь предусмотрены раздевалки и тренерская. Объект построили совместными усилиями Министерства спорта Республики Тыва, местной администрации и Совета отцов.
Открытие малого спортивного зала в селе Морен даст хорошие показатели в развитии физической культуры и спорта в целом по всему Эрзинскому району, отметил министр спорта Тувы Субудай Монгуш.

«Особо горжусь своими земляками и благодарю всех за большой вклад в развитие спорта среди подрастающего поколения. Ведь наш проект зависит от поддержки и желания самих жителей сел. Уверен, что наши «орлята» обязательно прославят свою республику», — сказал  Монгуш.
Сегодня тренировочные залы возводятся в 10 сельских поселениях, где отсутствуют спортивные залы.
Напомним, спортивные объекты строятся по всей Туве в рамках губернаторского проекта «Гнездо орлят» (Эзирлернин уязы) Проект направлен на привлечение молодежи к здоровому образу жизни и разнообразить досуг различными тренировками.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя