В Туве отмечается высокая активность клещей

0
25

В Туве за прошедшую неделю зарегистрировано 64 обращения в медицинские организации по поводу присасывания клещей. От насекомых пострадали 27 детей. Рост обращений в сравнении с предыдущим периодом составил 20,8%. За аналогичный период 2020 года отмечено 36 обращений, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Наибольшее число случаев присасывания клещей отмечено на территории Барун-Хемчикского района, где зарегистрировано 10 случаев. В Танды и городе Кызыле выявлено 9 случаев. Насекомые особенно активизировались в Каа-Хемском, Кызылском, Улуг-Хемском, Монгун-Тайгинском, Тес-Хемском, Пий-Хемском, Дзун-Хемчикском и Эрзинском районах.

С начала эпидсезона по заболеваниям, передающимся через укусы клещей, зарегистрировано 143 обращения, связанных с нападением клещей.

Напомним, что для минимизации угрозы присасывания клещей со стороны правообладателей территорий необходимо проведение акарицидных обработок в парковых зонах, кладбищах, территориях детских образовательных учреждений – муниципалитетами, организаторами детского отдыха, руководителями образовательных и других детских, социальных учреждений.

Эффективным методом защиты от тяжелых последствий укуса клещей является вакцинация. Проводится вакцинация в два этапа с интервалом от двух до семи месяцев. Завершенной вакцинация считается после ревакцинации через год. В последующем можно ревакцинироваться один раз каждые три года.

От укусов клещей также защитит соблюдение ряда правил – перед выездом на природу следует позаботиться о том, чтобы закрыть доступ к заползанию клещей под одежду. Брюки должны быть заправлены в носки, на рукавах резинки, лучше надевать куртку с капюшоном. Клещи не прыгают с деревьев, не следует садиться и ложиться на землю.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя