В Туве отравившиеся кадеты школы-интерната восстановятся в санатории «Шира»

0
3

Глава Тувы на своей странице ВК написал, что воспитанники Тувинского кадетского корпуса отправились в санаторий «Шира», чтобы пройти восстановительные курсы после отравления, сообщает @tmgnews17 .

83 воспитанника Тувинского кадетского корпуса выехали в санаторий на озере Шира. Как пояснил В. Ховалыг , ребятам нужно восстановиться после перенесенного отравления.

«Такой отдых им сейчас необходим. Они там же встретят Новый год. Конечно, хочется, чтобы наши дети, особенно те, кому не хватает заботы и тепла, выезжали в санатории и другие места отдыха регулярно. Причем эти поездки не должны быть сопряжены с неприятными обстоятельствами, — пояснил Глава Тувы. — Отмечу слаженную работу министерств образования и здравоохранения по оперативной организации отдыха наших детей.

Пока окончательно не установят причины и не устранят все нарушения, продолжу держать на личном контроле ситуацию с массовым отравлением детей в республиканской школе-интернате».
Напомним, после массового отравления в республиканской школе-интернате в Инфекционную больницу было доставлено более 116 кадет и 1 взрослый с признаками пищевой токсикоинфекции. Анализы выявили золотистый стафилококк в капустном салате, который ели воспитанники Тувинского кадетского корпуса перед массовым отравлением.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя