В Туве прошёл региональный этап Всероссийского легкоатлетического забега «Россия – территория без наркотиков»

0
3
Фото из сети интернет

«Россия – территория без наркотиков!» – именно под таким девизом в Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом стартовал с территории Национального парка республиканский этап Всероссийского легкоатлетического пробега, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Тыва. 

В легкоатлетическом кроссе приняли участие учащиеся образовательных организаций города, спортивная молодежь республики и сами организаторы – врачи, педагоги, сотрудники полиции. Участники забега с флагами и транспарантами пробежали через весь город по велодорожке, после чего на территории Молодежного парка прошла квест-игра «Молодежь против наркотиков!».

Мероприятие, ориентированное на детскую аудиторию, прошло на территории воркаут-площадки в левобережном дачном обществе.

Спортивная площадка была построена по инициативе члена Общественного совета при МВД по Республике Тыва Ирины Бадыргы. Будучи главным врачом Республиканского наркологического диспансера, Ирина Опанасовна не понаслышке знает, какую беду несут наркотики. Чтобы привить детям любовь к спорту, Ирина Бадыргы вместе со своими коллегами ровно два года назад подарила жителям дачного общества спортивную площадку.

Не остались без внимания организаторов и дети правобережного дачного общества. Сотрудники Реснаркодиспансера вместе со специалистами мэрии города Кызыла провели с ними соревнования по бегу, прыжкам на скакалках, борьбе сумо, хуреш. Победителей отметили ценными призами, а всем участникам раздали памятные призы и сладости.

В республике по данным пяти месяцев, на учете врача-нарколога состоят 780 человек. Из них с синдромом зависимости от наркотиков – 434 человека.

Особую тревогу вызывает то, что на учете Реснаркодиспансера состоят 60 несовершеннолетних, употреблявших наркотики, тогда как за пять месяцев прошлого года под наблюдением врачей-наркологов находились 24 подростка.

Елена Чадамба

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя