В Туве сердечники смогут два года получать лекарства бесплатно

0
15

Для обеспечения сердечников бесплатными лекарствами в Туве выделено более 19,6 миллионов рублей. Стоимость курса лечения для одного пациента составляет от 10 000 до 18 800 рублей. Пациенты могут получить до 20 наименований лекарственных препаратов, необходимых для полноценной лекарственной терапии, с такими данными поделились с ИА «ТуваМедиаГрупп» в региональном Минздраве.
В Туве пациенты, страдающие от острых сердечно-сосудистых заболеваний, теперь могут рассчитывать на получение бесплатных лекарств в течение двух лет с момента постановки на учет.

Напомним, впервые обеспечение сердечников бесплатными лекарствами началось в прошлом году по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в рамках национального проекта «Здравоохранение». Проект задуман в целях сохранения достигнутого лечебного эффекта после выписки из стационарных отделений, так как многие пациенты не могли продолжить амбулаторное лечение из-за материальных затруднений. Если в прошлом году пациенты-сердечники могли получать лекарственную поддержку только в течение одного года, то с 2021 года – в течение двух лет. Нововведение коснется тех, кто взят на диспансерный учет с 1 января текущего года.
«Федеральный проект, позволяющий выписать рецепт нашим пациентам после стационарного лечения, помогает нам быть уверенными в том, что пациент продолжит необходимое для поддержания его качества жизни лечение в амбулаторных условиях, — говорит руководитель Республиканского сосудистого центра Херелмаа Монгуш. – Это важное стратегически значимое решение, нацеленное на увеличение показателя продолжительности жизни населения. Нам важно, чтобы люди не только жили дольше, но и были здоровы и активны».
С 1 января в рамках нацпроекта «Здравоохранение» бесплатные лекарства выданы 1 182 больным, перенесшим операцию на сердце, а также острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда. Всего выписано 4 839 рецептов на 7,6 миллионов рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Минздрава РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя