В Туве строительство спортивно-культурного комплекса завершится в 2019 году 

0
17

Возобновление строительства спортивно-культурного комплекса в посёлке городского типа Каа-Хем Кызылского района Тувы стало возможным после распоряжения Правительства России от 24 мая 2018 года. В рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» республика получила более 117 миллионов рублей. Субсидии из федерального бюджета были выделены в 2018 году и запланированы на 2019 год. Все необходимые организационные вопросы для завершения строительства согласованы, сообщают на сайте expbiz.ru.

Средства из федерального бюджета планируется потратить на технологическое оснащение, необходимое для функционирования данного центра, и объекты инженерной инфраструктуры будущего комплекса, а также на развитие посёлка городского типа – Каа-Хема. Там запланирована комплексная застройка: многоэтажные дома, детские сады, школы. 

По данным республиканского министерства строительства и ЖКХ, работа на объекте идёт по графику. Монтажные работы на этапе закрытия контура, бетонируются трибуны. На объекте трудятся строители, завозятся материалы, нет простоев техники. 

Напомним, строительство многофункциональной арены на семь тысяч зрителей, началось в 2012 году. Изначально проект был рассчитан на условиях софинансирования. Однако из-за отсутствия финансовых средств и непростой экономической ситуацией в Туве – с 2015 по 2017 год – работы были приостановлены. Спортивно-культурный комплекс должен быть сдан «под ключ» к 30 декабря 2019 года. 

Виктория Лачугина
Фото: туваонлайн

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя