В Туве терапевтический корпус заработает по прямому назначению 

0
19

В Туве закрыли временный инфекционный госпиталь, размещенный на базе нового терапевтического корпуса Республиканской больницы №1, сообщает @tmgnews17 со ссылкой на Минздрав Тувы. В наступившем 2021 году были выписаны последние пациенты с временного «ковидного» госпиталя, который проработал с мая прошлого года. 

За время его функционирования поступило более пяти тысяч больных, среди них 200 пациентов — из сельских районов Тувы. Наряду с лечением Covid-19 во временном инфекционном госпитале с 10 мая по 31 декабря 2020 года было сделано 39 операций по линии хирургии, нейрохирургии, урологии, травматологии, ЛОР-заболеваний, более 2 тысяч перевязок, 70 плевральных пункций, 327 эндоскопических исследований, более 3 тыс. рентгеновских исследований, почти 2 тыс. УЗИ. Исследование на КТ прошли 3387 человек, было выявлено 2083 случая Covid-19. Важнейшей задачей было оперативное проведение лабораторных исследований для пациентов госпиталя. В целом лабораторией инфекционного госпиталя выполнено 262 137 исследований, из них 64,1 % пришлось на долю биохимических исследований, отметил главный врач Ресбольницы №1 Вячеслав Ховалыг. 

«В информации всего несколько цифр и фактов. А за ними почти год жизни, год работы, который никогда не забудем. Цейтнот, необходимость принимать решения в сложных, неопределенных обстоятельствах. Ответственность, беспокойство за коллег, за пациентов. Человеческие драмы, жалобы, не всегда справедливые, и благодарность людей, поддержка, очень важные для нас, медиков. Благодарен коллективу больницы, всем своим коллегам, которые с честью прошли это непростое время, выдержали тяжелое испытание, показали и профессионализм, и самоотверженность, готовность работать на передовой», — отозвался о работе временного госпиталя Ховалыг и отметил, что после проведения дезинфекции начнется использование терапевтического корпуса по его прямому назначению. «Какой-то этап пандемии, пик, похоже, пройден. Больных меньше, полным ходом идет вакцинация. Опасность еще есть, нужно быть бдительными, заботиться о себе и об окружающих. И все же пора нашей больнице больше своими привычными делами заниматься. Отделениям работать в обычном режиме, со своими пациентами, им тоже тяжело пришлось, пока планового приема не было. Осваивать новые технологии. Участвовать в федеральных и республиканских программах», — сказал он. 

Сегодня прорабатываются передислокации в терапевтический корпус некоторых отделений и вопросы создания республиканского клинико-диагностического центра. В свой обычный режим перейдут и все остальные подразделения и службы больницы. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя