В Туве тяжело больной юноша попросил Ховалыга помочь с ИВЛом местной больнице

0
17

К Главе Тувы через соцсети обратился юноша по имени Ай-Херел. В данный момент он находится на паллиативном лечении. Просьба заключалась в том, чтобы оснастить новым аппаратом ИВЛ Центральную больницу Пий-Хемского района. Сам юноша со своим родными проживает в городе Туране.

В 2018 году Минздрав Тувы обеспечил Ай-Херела домашним ИВЛ-аппаратом и расходными материалами. «Участковым врачом осмотр проводится планово, при необходимости оказывается помощь дополнительно. Последний осмотр был 27 ноября. Ай-Херел очень внимательный, отзывчивый мальчик и, видимо, именно поэтому ему очень хочется внести свою лепту в оснащение больницы», — пояснили в региональном министерстве здравоохранения. На просьбу тяжелобольного отреагировал глава Тувы сразу. Владислав Ховалыг написал в своем блоге, что обязательно поможет юноше.

«Поговорил с отцом, Чаш-оолом Александровичем, узнал, какая именно помощь требуется. В срочном порядке обеспечим Ай-Херела необходимыми предметами личной гигиены, организуем обследование у нужных узких специалистов, — написал Ховалыг. — Еще одна сложность, с которой они столкнулись — в пий-хемской больнице  нет врача паллиативной помощи. Ай-Херелу не могут оказать должную медицинскую помощь в г. Туране. Поручил зампреду Елене Викторовне Хардиковой и министру здравоохранения Анатолию Югаю помочь с обновлением аппарата ИВЛ, который ведомство купило юноше для домашнего пользования в 2018 г. Все озвученные проблемы решат оперативно».
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя