В Туве возобновились занятия по каратэ для пожилых людей

0
63

В спортивном зале Федерации каратэ на базе школы № 1 состоялось занятие по каратэ для пенсионеров. Занятия проходят при поддержке партии «Единая Россия», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на Минкультуры республики.
 

Занятие по карате для бабушек и дедушек провел руководитель Федерации карате РТ Чингиз Алиев. Спортсмен отметил, что каратэ оздоравливает тело и дух не только в юном, но и в зрелом возрасте. Им заниматься можно и в 6, и в 60 лет. Ограничений по возрасту и требований к начальной физической подготовке нет. Занятие укрепляет тело и повышает уверенность в своих силах, что оказывает огромный положительный эффект на развитие гармонии личности.

«Позитивный эффект от первых тренировок побудил интерес многих пенсионеров, наших «учениц» социальной школы к этому виду занятий. Все с большим удовольствием ходят на уроки, стремятся без ошибок выполнять те или иные упражнения и установки тренера», — поделился тренер Алиев.
Занятия по каратэ будут проводиться каждое воскресенье в 10 часов.
Мероприятия идут при соблюдении всех мер безопасности при коронавирусной инфекции (COVID-19).
 

Напомним, в республике работает социальная школа, ориентированная на вовлечение людей старшего возраста в активную деятельность, повышение качества организации их культурного досуга.
Социальная школа «Твори добро», действующая при Национальной библиотеке им. А. С. Пушкина Республики Тыва уже восьмой год, проводит бесплатные занятия по различным направлениям:
— По изучению основ английского разговорного языка;
— Уроки основ рисования;
— “Час лингвострановедения”;
— Кружки рукоделия;
— Каратэ.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя