В ТувГУ объявлен частичный карантин

0
37

Вслед за школами на частичный карантин перешла и главная кузница кадров Тувы. С 12 февраля в ТувГу ввели ограничительные мероприятия по недопущению распространения ОРВИ и гриппа, сообщает TMG.

Ежедневный мониторинг заболеваемости и посещаемости среди студентов показал, что в учебном заведении необходимо вести карантинные мероприятия.

Полностью университет не закрыт, только структурное подразделение, где зарегистрировано больше заболевших студентов. Также отменены занятия для студентов Кызылского педагогического колледжа, но сам вуз работает.
В учебных корпусах и общежитиях обеспечено поддержание оптимального температурного режима, проводятся влажные уборки с применением дезинфицирующих средств и режимов проветривания в соответствии с санитарными требованиями.

Сотрудниками Центра здоровья ТувГУ ведется ежедневный мониторинг заболеваемости и посещаемости, а обратившихся с симптомами гриппа студентов принимает фельдшер санатория-профилактория вуза Салбакай Тулуш. Им назначается соответствующее лечение далее после полного выздоровления выдается справка о состоянии здоровья для допуска к дальнейшему обучению. Карантин в ТувГУ продлится до 17 февраля.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации ТувГУ

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя