В Туву поступит дополнительная партия СИЗов

0
15

Участники акции взаимопомощи #МыВместе направили более 3,5 млн средств индивидуальной защиты в 250 российских больниц, в том числе в медучреждения Тувы, сообщает @tmgnews17 .

В общей сложности в российские больницы передадут: 1,52 млн масок, более 1 млн одноразовых перчаток, 380 тыс. респираторов, 443 тыс. одноразовых шапочек, 130 тыс. защитных экранов, 40 тыс. очков, более 44 тыс. защитных костюмов, 47 тыс. л. дезинфицирующих и антимикробных средств.

В Туву гуманитарная помощь прибудет в конце сентября. Партию средств индивидуальной защиты распределят между медучреждениями республики. В этом месяце от «Молодёжки ОНФ» помощь СИЗами уже получили врачи-рентгенологи Ресбольницы №1.

Напомним, в мае по итогам встречи с участниками и партнерами движения #МыВместе президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал распоряжение выделить более миллиарда рублей на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекции, а также медицинских изделий для передачи волонтерам, организациям социального обслуживания и медицинским организациям. Правительство РФ создало механизм по закупке и распределению этих средств, назначив оператором корпорацию «Росхимзащита» госкорпорации «Ростех». В рамках соглашения, заключенного с Минпромторгом России, на средства из резервного фонда президента РФ «Росхимзащита» закупила 11 млн единиц средств индивидуальной защиты для волонтерских и некоммерческих организаций, медицинских и социальных организаций из 84 регионов России.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации ОНФ РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя