Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
26 мая, чт

Алкогольные войны. Прокуратура против продления времени продажи алкоголя

1 декабря 2021
109

Прокуратура Тувы не поддержала законопроект о продлении времени продажи алкоголя. Как пояснили ИА ТМГ в пресс-службе органа, при подготовке законопроекта не учтено состояние «пьяной» преступности. «Практика говорит о том, что несмотря на принимаемые меры, остается высокой доля преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Под зеленым змеем совершено каждое второе. На 20% отмечен рост «пьяного» вождения автомобиля», - говорят они.

 Но прокуроры ссылаются только на данные по преступлениям. Возможно, следовало бы изучить и данные Минздрава по отравлениям контрафактом? К тому же прокуратура противоречит сама себе, сообщая о том, что, не смотря на запреты, люди все равно пьют и совершают преступления. Получается, время продажи алкоголя напрямую не влияет на количество преступлений в пьяном виде. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Реализация республиканской государственной антиалкогольной и антинаркотической программы нерезультативна и не решает проблему повсеместной алкоголизации населения.

Однако в прокуратуре считают, что увеличение времени продажи «вино-водки», безусловно, приведет к увеличению его потребления, что повлечет рост преступлений. «Принятие законопроекта является преждевременным и неспособствующим профилактике «пьяной» преступности и деалкоголизации населения региона.
В Верховный Хурал Тувы направлено предложение об отклонении законопроекта», - таков ответ прокуратуры.
 

Здесь можно сказать только одно – сколько людей, столько и мнений. Но одно можно сказать точно: к агрессии приводит именно контрафактный алкоголь. Он меняет сознание, что и приводит к совершению тяжких преступлений. Сейчас же его вынуждены пить даже те, кто мог бы купить «чего получше», но нет. Интересно, почему не рассматривают возможность продавать после 15 часов только элитный дорогой алкоголь от 1000 рублей и выше? Часть людей такая ценовая политика точно отпугнет, оставив при этом выбор тем, кто способен это купить…

 

www.tmgnews.ru ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников