Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

С чем связано досрочное завершение детского кешбэка в Туве

16 июня 2022
91

Программа возврата половины стоимости путевок в летние оздоровительные лагеря страны - детский кешбэк в этом году завершена досрочно - 15 июня - из-за почти полной загрузки лагерей, превышающей 90%, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

"Динамика спроса на путевки в детские лагеря по программе детского кешбэка в этом году в два раза превысила прошлогодние показатели. Так, на начало июня по программе уже куплено более 550 тысяч путевок, а загрузка в лагерях-участниках программы на текущий момент составляет более 90%. В программе участвует в 1,5 раза больше лагерей, и впервые подключены не только стационарные лагеря, но и палаточные", - сказала Догузова, слова которой приводятся в сообщении пресс-службы ведомства.

По сообщению регионального министерства образования Тувы, в программе детского кешбэка в этом году участвовали 15 стационарных лагерей республики. Из них наиболее активно приняли участие в реализации программы детские лагеря:

-«Чодураа» Улуг-Хемского района, реализовавшая по 90 путевок на 1-ю и 2-ю смену полностью по детскому кешбэку (100%);

-«Металлург» Чеди-Хольского района, в 2-х сменах которой отдохнут по 84 детей полностью за счет детского кешбэка (100%);

-«Сайлык» Тес-Хемского района, которая примет по 60 детей на 2 смены (100%);

- «Орленок», принадлежащая профсоюзу Потребкооперации Тувы, примет 160 детей в одну смену на 100% по детскому кешбэку.

Во всех семи трехсменных лагерях республики реализация путевок на третью смену по детскому кешбэку имеет низкие показатели, так как отдых в третью смену по активности традиционно уступает первым двум.

В целом по стране в этом году на реализацию программы из федерального бюджета было выделено 7,5 миллиарда рублей, заявила глава Ростуризма, через который реализуется детский кешбэк.

"На текущий момент, с учетом динамики, почти вся сумма - то есть 7,5 миллиарда - вернулись в соответствии с условиями программы на карточки родителей в виде 50% кешбэка", - сказала Догузова.

В связи с полным освоением выделенных из федерального бюджета денежных средств в этом году программа детского кешбэка по стране, в том числе в Туве, завершена досрочно, 15 июня.

В Туве наряду с районами, детские лагеря которых приняли активное участие в программе детский кешбэк, ряд муниципалитетов республики проявили пассивность. К ним можно отнести Барыын-Хемчикский (лагерь «Шолбан-Ак»), Эрзинский (лагерь «Отчугаш») и Тоджинский (лагерь «Азас») районы.

Итого по республике на первую смену 70% путевок на детские оздоровительные лагеря, принимавших участие в программе, реализованы по детскому кешбэку. На вторую смену-45%. И на третью смену-13%.

Михаил СЕРГЕЕВ, ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников