Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Большая стройка Тандинского района

9 января 2024
60

В Туве в рамках государственной программы «Развитие образования в 2023 и 2024 годах» вводятся в эксплуатацию 10 новых школ на 7 183 места. Из них две в Тандинском районе на 825 в с. Бай-Хаак и 616 мест в с. Балгазын.

Строительство общеобразовательных учреждений на территории района началось благодаря активной работе Главы Тувы Владислава Ховалыга. Важно отметить, что предложения и инициативы руководителя региона находят поддержку на федеральном уровне.

На сегодня готовность школы в Балгазыне – около 90%. По словам заместителя председателя администрации по жизнеобеспечению и строительству администрации Тандинского района Эмер-оола Сата для получения необходимых навыков по обслуживанию и содержанию котельной, водозабора и очистных сооружений школы от муниципалитета направили пять кочегаров в Вятский государственный университет.

«В будущем образовательное учреждение оснастят современным оборудованием, лабораториями по предметам естественно-научного цикла, просторным спортивным залом и столовой. Новая школа уже будет не муниципального, а государственного уровня», – отмечает Эмер-оол Сат.

По словам прораба Эртине Саая новое образовательное учреждение состоит из пяти блоков. В одной стороне будет учиться старшая школа, в другой – начальная. Посередине будет расположен актовый зал, рядом – спортзалы.

«Сейчас на объекте одновременно ведутся внутренние, вентиляционные и наружные работы. В них задействовано 43 человека и 5 единиц техники. За школой мы обустроим полноценный стадион и игровые площадки», – подчеркнул Эртине Саая.

Вместе с тем благодаря поддержке республиканского правительства, для будущей школы выделено четыре новых автобуса.

Отметим, что строительство новых школ не случайно ведется на окраине сёл. В ходе прямого эфира Главы Тувы Владислава Ховалыга, который прошел 6 сентября прошлого года, губернатор отметил, что образовательные учреждения возводятся на окраине для того, чтобы сёла разрастались вокруг них.

Напомним, строительство школы на 616 мест в селе Балгазын начала компанией «Олчей» в середине 2022 года, а в селе Бай-Хаак строительством занимается ООО «Элита». Работы должны завершиться до нового учебного года.

Вадим Сорокин

Фото: Буян Ооржак\TMG

false
false
false
false
false
false
false
false