Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Делегация СУАР (КНР) работает в Туве по вопросам всестороннего сотрудничества

27 ноября 2023
93

Делегация Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики прибыла в Туву с трехдневным визитом для работы по вопросам промышленного, культурного, научного и туристического сотрудничества с нашей республикой.

На встрече с делегацией Глава Тувы Владислав Ховалыг назвал Китай одним из основных внешнеэкономических партнеров для нашей республики, а также отметил открытость Тувы для реализации нацеленных в будущее проектов и инициатив.

СУАР является ключевым участком Нового Шелкового пути – транспортной системы для перемещения грузов и пассажиров по суше из Китая в страны Европы, и главными воротами КНР на запад. Объем внешнеэкономической торговли СУАР за 2022 год 35,7 млрд$, регион стремится наладить взаимодействие с Тувой. Географическое положение нашей республики дает возможность создать самые короткие наземные транспортные пути из Сибири в Западный Китай.

В числе предлагаемых к сотрудничеству отраслей на период 2023 – 2027 г.г. – транспортная логистика, наука, сельское хозяйство и продовольствие. СУАР также готов укреплять сотрудничество через культурные, туристические и образовательные связи, обмен творческими коллективами и обучение студентов из Тувы.

В планах трехдневного визита делегации СУАР в Туве – выезд в Тоджинский район и посещение ГОК «Лунсин», посещение туристической базы на озере Азас и озера Дус-Холь с целью ознакомления с туристическим и лечебным потенциалом водоемов Тувы, и подписание соглашения между торгово-промышленными палатами Республики Тыва и СУАР КНР.