Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Где принимают онкологи?

17 февраля 2020
30

В Туве уже два месяца работает Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) на базе республиканской консультационно-диагностической поликлиники, сообщает TMG. Врачами ЦАОП было выявлено 24 случая доброкачественных опухолей и два случая злокачественных новообразований. Все пациенты с патологиями были направлены в онкологический диспансер для назначения лечения. В ближайшее время в ЦАОП организуют дневной стационар для своих пациентов.

Всего в Центре амбулаторной помощи за указанный период принято 110 пациентов, в том числе 17 человек обратились по направлению врачей других профилей, а 25 пришли на прием по своим причинам. Они пожелали убедиться, что у них нет онкологического заболевания. В случае обнаружения болезни врачи назначали оперативное лечение: в борьбе с онкологическими заболеваниями время, как известно, имеет определяющее значение.

Центр амбулаторной онкологической помощи открыт в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», который в свою очередь разработан и принят по национальному проекту «Здравоохранение». Основной целью открытия амбулаторного Центра онкологической помощи на базе поликлиники является удобство пациента, который теперь может пройти полный спектр обследований, в том числе получение консультации узких специалистов, не выходя за стены одного медицинского учреждения.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников