Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы встретился с руководителем Росавтодора

16 декабря 2023
37

Глава Тувы Владислав Ховалыг в ходе рабочей командировки в Москву встретился с руководителем Росавтодора Романом Новиковым. 

В ходе встречи губернатор республики как председатель координационного совета по транспорту ассоциации «Сибирское соглашение» предложил руководителю Росавтодора провести совместное совещание в Новосибирске. 

Также руководители обсудили работу в рамках поручения Владимира Владимировича Путина Правительству России, касающееся формирования Центрально-Евразийского транспортного коридора в Монголию и Китай. 

«Вариант железнодорожного маршрута через Туву заинтересовал Красноярский край, Иркутскую область и Республику Хакасия», - отметил в ходе встречи Владислав Ховалыг.

Также он подчеркнул, что в этом году республика получила дополнительные средства на опережающее дорожное строительство за счет лимитов 2024-2025 годов. 

«Это позволило нам перевыполнить план ремонтной кампании. Всего по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Туве отремонтирован 31 участок общей протяженностью более 65 км», - отметил Владислав Ховалыг.

Кроме того, Глава Тувы поблагодарил Романа Новикова за поддержку республики в развитии транспортной инфраструктуры, а также обратил внимание на то, что несколько участков федеральной дороги Р-257 на отрезке Кызыл-Чадан нуждаются в ремонте. Их общая протяженность - 65 км. В связи с этим Владислав Ховалыг попросил рассмотреть возможность начать эту работу с 2024 года. 

«Для региона это очень важно. На отрезке Кызыл-Чадан очень интенсивное движение, зачастую происходят ДТП. Приведение дороги в соответствие с нормативами сделает сообщение безопаснее. Хотя, конечно же, многое зависит от самих водителей и культуры вождения», - резюмировал Глава Тувы.

Фото из открытых источников