Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 марта, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Грант на развитие. Жительница Тувы получила господдержку на строительство теплицы

16 февраля 2023
6

Средства господдержки предоставили по программе «Агростартап», реализуемого в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы"

Екатерине Чымбаа из с. Хайыракан Улуг-Хемского района, автору проекта по созданию тепличного хозяйства, в прошлом году предоставили грантовую помощь по программе для начинающих фермеров «Агростартап». На средства господдержки учитель экологии и биологии по образованию приобрела стройматериалы и построила теплицу для выращивания овощей и плодово-ягодных культур.

- Пока построили две теплицы. Для того чтобы использовать их круглогодично предусмотрели печное отопление. С потеплением продолжим стройку, - поделился грантополучатель.

Екатерина Кыргысовна уже высадила рассады перцев, баклажанов, некоторых цветов. По ее словам, саженцы моментально разбирают односельчане на ярмарках выходного дня и в группах мессенджеров. В хозяйстве работают вдвоем с мужем. Помимо выращивания овощей трудолюбивая чета разводит кроликов, курей и коров. Семья Чымбаа вырастила и дала высшее образование троим детям, которые в свободное время приезжают и помогают родителям.

Екатерина Чымбаа с удовольствием работает на земле – и в саду, и на огороде.

– Это мое любимое занятие, полезное и нужное для людей. Хорошо, что в нашей республике поддерживают местных сельхозпроизводителей.

Фото из открытых источников