Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 марта, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

История возникновения смотровой площадки на горе Догээ

8 февраля 2024
35

Столица Тувы заметно преобразилась за последние несколько лет благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», который действует при поддержке Президента России Владимира Путина.

Новые площадки и парки появляются во многих микрорайонах Кызыла, а также вблизи него. Одним из таких объектов стала смотровая площадка на горе Догээ.

Отметим, что данный объект стал победителем онлайн-голосования по выбору объектов благоустройства в 2022 году.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» на возвышенности была уложена брусчатка по пешеходным дорожкам, а также установлены беседка, скамейки, урны, уборные, стол со скамьями и многое другое.

Отметим, что Президент поручил правительству РФ продлить проект «Формирование комфортной городской среды». Изначально проект должен был завершиться в 2024 году, но по инициативе Владимира Путина его продлят на 6 лет.

«Программа [формирования комфортной городской среды] действует несколько лет, действует хорошо. Надо продлить эту программу. И более того - надо ее увеличить", - сказал Путин на встрече с главами муниципальных образований регионов.

Фото из открытых источников