Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Итоги реализации в Туве 16 губернаторских проектов

4 марта 2021
30


Цифры говорят лучше всяких обещаний и слов. Сегодня ИА “ТуваМедиаГрупп” расскажет о том, какой социально-экономический эффект получен от реализации губернаторских проектов.


В 2020 году в Туве в рамках проекта «Кыштаг для молодой семьи» создано 107 новых крестьянских (фермерских) хозяйств, на постоянной основе трудоустроено 107 молодых людей до 35 лет.
 

Были созданы условия для социальной реабилитации и адаптации 69 бывших осужденных путем содействия в создании личных подсобных хозяйств в результате реализации проекта «Чаа сорук».
 

Построено 34 дома по проекту «Служебное жилье» для специалистов, прибывших в сельскую местность, в 17 муниципальных районах.
А в рамках реализации проекта «Социальный картофель» 3 442 малоимущие семьи получили помощь в виде семян картофеля и овощных культур. Как урожай, они собрали более 215 тонн картофеля, а также 413 тонн овощей.
Адресную социальную помощь в виде коровы с теленком получили 498 малоимущих семей, в том числе одиноко проживающие граждане, по проекту «Корова-кормилица». Подсчитано, что экономия семейного бюджета составила не менее 141,5 тыс. рублей в год, а в месяц это около 12 тыс.рублей.
 

3 085 многодетных семей республики получили каменный уголь, а еще 137 - дрова в рамках проекта «Социальный уголь». Таким образом, 3 222 семьи прозимовали в тепле и уюте.
 

В 9 сельских поселениях были возведены спортзалы для занятий физической культурой и здоровым образом жизни. Это стало возможным благодаря реализации проекта «Гнездо орлят» («Эзирлернин уязы»).
 

Губернаторский проект «Одно село-один продукт», участники которого произвели 1 443 т. молочной, 691 т. овощной, 30 т. рыбной и 294 т. мясной продукции, 19,5 тыс. т. хлебобулочных изделий, 141 т. зерна, 500,5 тыс. л. напитков.
 

В непродовольственной сфере изготовлено 2 404 кубов и 8,7 тыс. штук строй и пиломатериалов, 4 610 гражданам оказаны туристические услуги (ГУП «Маралхоз «Туран», ООО «Туранское», аржаан «Тарыс», «Ажыг-Суг» и пр.). Объем производства продукции и услуг всех предприятий в денежном выражении составил 216,6 млн. рублей с ростом на 5,7% к уровню прошлого года. Вновь создано 218 рабочих мест, что меньше прошлогоднего значения на 1,4% (за 9 мес. 2019 г. было создано 221 рабочее место).
 

По проекту «Село, в котором я живу» реализуется 5 местных инициатив: домашняя молочная мини-ферма, цех по приему и переработке молока, туристическая база «Алдын-Хавак», плодоовощная плантация, микро-ГЭС.
По итогам реализации этих народных инициатив получено 37,4 т. молочной продукции, 2,8 т. продукции из облепихи, 2,6 тыс. гражданам оказаны туристические услуги. Объем производства в денежном выражении составил 2 855,67 тыс. руб., создано 23 новых рабочих места.

 

ИА ТМГ www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников