Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Юные инженеры Ак-Довурака встречают своего "лего - робота"

9 декабря 2021
27

В течение ноября проходил Всероссийский конкурс среди педагогов «Новые места» дополнительного образования детей, в котором принимал участие педагог дополнительного образования Центра развития детей и юношества города Ак-Довурака Хеймер-оол Кужугет.  Он выставил на суд жюри образовательную программу «Лего - робот» в виде видеоролика и занял первое место в номинации «Новое время», сообщает ИА ТМГ.

По мнению преподавателя, его «Лего-робот» формирует у детей навыки конструирования, начального программирования и управления роботом. Победитель рассказал о своей программе обучения: «Обучаясь по этой программе робототехнике, ребята проходят путь от простого к сложному, с учётом возврата к пройденному материалу на новом, более сложном творческом уровне. Программой предусмотрено, чтобы каждое занятие было направлено на овладение основами, на приобщение учащихся к активной познавательной и творческой работе. Мы активно и целенаправленно готовимся к НПК и конкурсам по робототехнике».

В процессе обучения Хеймер-оол Кужугет использует технологии коллективного взаимодействия и игровые технологии, а также дидактические средства в виде СДО Moodle с картами сборки роботов, конструктор Mindstormnxt 9797, плакаты для движения роботов, ресурсные наборы. Кроме того, используются различные информационные источники, посвященные роботам Лего. Программа, разработанная педагогом, рассчитана на 2 года обучения: 144 часа в первый год и 216 часов во второй. Сегодня у педагога обучаются 39 девчонок и мальчишек в возрасте от 7 до 14 лет. И каждый из них постигает и познает новое, приобщается к творческой работе. 
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников