Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Хуреш. Конференция. ЗОЖ. Тувинский спорт 2020

3 марта 2020
23

Глава Тувы поручил провести Международную научно-практическую конференцию по развитию здорового образа жизни, физической культуре и спорту. По мнению Шолбана Кара-оола республике необходим детализированный анализ достижений в области здорового образа жизни, а также выработка мер, связанных с научно-методическим сопровождением занятий спортом.

«Настало время серьезного разговора о развитии физической культуры и спорта – заявил Шолбан Кара-оол, поставив задачу провести конференцию не позднее конца июня – начала июля. – Тема эта особая, связанная с реализацией национальных проектов, целью которых является решение проблем демографии, поставленных президентом России Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию».

В последние годы в Туве появилось немало мест, где можно заниматься спортом: восстановлены и построены спортивные залы, бассейны и стадионы. Только в этом году несколько школ в отдаленных районах ждут появления новых спортивных залов. В своем стремлении к здоровому образу жизни люди стали активно заниматься физкультурой. Особый интерес к спорту проявляется со стороны молодых. Именно в этом процессе очень важна роль специалистов, особенно спортивных медиков. По мнению главы необходима служба, помогающая тренерам, спортсменам и тем - кто приходит в спортзалы заниматься, дозировать нагрузки, особенно в детском спорте.

В первую очередь, по мнению руководителя республики, на предстоящем мероприятии стоит оценить методику преподавания борьбы детям. «Три года назад мы начали реализацию проекта «Хуреш в детские сады», когда во все дошкольные заведения раздали татами, чтобы дети имеют возможность учиться этой борьбе, – напомнил Шолбан Кара-оол. – Стараясь привить любовь к спорту с малолетства нельзя забывать, что спортом можно искалечить. Нужно обязательно следить за тем, чтобы тренировки проходили в нормальных условиях, а не на бетонном полу».

Информагентство «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников www.tmgnews.ru