Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

“Комфортная городская среда”. О том, как изменился город в 2020 году

5 апреля 2021
24

В последнее время мы часто слышим, что с началом строительного сезона по всей Туве начнут строить новые городские пространства. Что и главное - где строить, решат сами жители. На голосование проектов “Комфортной городской среды” выставлены несколько проектов городских пространств, которые в будущем могут появиться в вашем микрорайоне. Кызылчанам, например, придется выбрать между продолжением велодорожки или новой аллеей в Южном. Может, они захотят новые остановки на Вавилинском или реконструировать фонтан в центре города? В любом случае, выбор за вами, а пока вместе с ИА “ТуваМедиаГрупп” вспомним, что было сделано в прошлом году по этой программе.

В числе благоустроенных общественных пространств в 2020 году, пожалуй, самым заметным стал Арбат от ул. Дружбы до ул. Красноармейской. На нем появились качели, еще больше скамеек и даже елочки! К тому же, Арбат значительно продвинулся в сторону городского рынка, там положили брусчатку. Еще одним наиболее заметным обустроенным общественным пространством стал Дворец молодежи г.Кызыла, который открыли в этом году. Заметно изменилось и пространство вокруг здания. В прошлом году в список попали и были благоустроены также и Аллея Калинина Кызыла от улицы О.Лопсанчапа до Островского, парк «Семейный» и общественное пространство Правобережного микрорайона.

Напомним, что в этом году собираются изменить к лучшему сразу 28 общественных территорий в 19 муниципальных образованиях. Для того, чтобы отдать свой голос, нужно зайти на единую платформу Всероссийского рейтингового онлайн голосования za.gorodsreda.ru и ознакомиться с проектами, а затем проголосовать с 26 апреля по 30 мая за понравившийся. Проект, набравший наибольшее количество голосов, реализуют.

Отметим, что строительство новых пространств в столице Тувы стало возможным благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников