Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кызыл в зоне риска. Столица Тувы в 2022 может остаться без красивых территорий

25 мая 2021
24

До конца голосования за территории, которые будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды в 2022 году» осталось 7 дней, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Ситуация для Кызыла складывается тревожная, чтобы деньги поступили, в голосовании должны принять участие около 10 000 человек.

«На самом деле, нам хватит и 8-9 тысяч, но сейчас у нас в Кызыле всего 2589 проголосовавших, а этого катастрофически мало. Времени на голосование уже почти не осталось – в запасе меньше недели. Если ситуация резко не изменится, то городу просто не дадут средств ни на один проект», - сообщили в мэрии столицы Тувы корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп».

Меньше недели остается на то, чтобы республика вошла в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Жителям необходимо уже сейчас активно включиться в программу и проголосовать за тот объект благоустройства, который им понравился больше остальных. Это может быть новый сквер, парк, продолжение велодорожки и другие объекты. Сейчас наибольшее количество кызылчан проголосовали за благоустройство прилегающей территории у подножия горы Догээ – 483 голоса.

Отдать свой голос могут все жители в возрасте от 14 лет, голосование на общефедеральной платформе 17.gorodsreda.ru до 30 мая.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников