Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Медцентры Барун-Хемчика пополняются новым оборудованием

18 января 2023
15

В Барун-Хемчикский межрайонный медицинский и Республиканский консультативно-диагностический центры по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» поступили новые маммографические аппараты общей стоимостью более 32 миллионов рублей.

Как отмечают врачи, новая маммографическая рентгеновская цифровая система является современным цифровым аппаратом с высоким качеством изображения, благодаря которому можно диагностировать даже незначительные изменения в структуре ткани молочной железы.

«Отрадно, что к нам в республику поступает все больше нового и современного оборудования. Новые цифровые технологии позволяют проводить более качественное обследование пациентов с гораздо меньшей дозой облучения в сравнении с пленочным аппаратом. Немаловажным является минимизация временных затрат, так как больше не нужно проявлять фотопленку. Снимок можно увидеть на мониторе в режиме реального времени», - рассказал врач-рентгенолог Барун-Хемчикского ММЦ Айдын Сарыглар.

По данным Барун-Хемчикского медцентра, с 26 декабря на новом оборудовании обследован 61 пациент, из них 10 направлены на дополнительное обследование.

По информации Минздрава Тувы

Фото из открытых источников

false
false