Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Международная акция «Сад памяти» пустила корни

24 марта 2021
26

В этом году акция приурочена 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Общая цель - в память о каждом из 27 млн погибших на войне высадить 27 млн деревьев. В прошлом году акция прошла в 85 субъектах России, а также в 50 странах дальнего и ближнего зарубежья. В акции приняли активное участие политики, знаменитости, спортсмены и лидеры общественного мнения. Всего по всей Туве за 2020 год высажено 4 595 саженцев, именно столько солдат ушли на фронт из Тувинской Народной Республики в период Великой Отечественной войны, сообщает @tmgnews17

Акция проводится по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». “Она становится хорошей традицией, дает возможность каждому гражданину принять личное участие в увековечении памяти павших героев, а бизнесу продемонстрировать свою высокую социальную и экологическую ответственность,” – отмечают организаторы.

Старт акции был дан 18 марта в Парке Победы в Севастополе, где сад посвятили памяти народному артисту СССР, главному амбассадору и вдохновителю акции Василию Лановому. Практически одновременно высадки состоялись в южных регионах страны – Грозном, Элисте и Новороссийске.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников