Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Министр культуры проинспектировал объекты культуры трёх районов

11 июня 2024
15

В минувшие выходные министр культуры РТ Виктор Чигжит побывал на объектах культуры трех муниципалитетов республики. Первым делом он посетил библиотеку села Ак-Туруг, где планируется установить бюст Черзи Хола-Саловича Монгуша, знаменитого мастера камнерезного искусства Тувы. Установка бюста запланирована ко Дню Республики в августе текущего года.

В городе Чадане В.Чигжит посетил планируемое место проведения фестиваля «Устуу-Хурээ». Там он обсудил возможность ускорения подготовительных работ для проведения предстоящего фестиваля, включая строительство моста через реку Чадан.

Далее министр посетил музей семьи Шойгу и Чаданский драматический театр. На встрече с руководством театра он отметил выдающиеся результаты театра во время выступления на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

В Барун-Хемчикском районе Виктор Чигжит осмотрел ход капитального ремонта сельского клуба в Аксы-Барлыке, где отметил успешное продвижение работ и предложил оптимизировать количество окон клуба для увеличения естественного света.

В завершение поездки министр прибыл в Кызыл-Мажалык, где изучил планы на проведение столетия района в 2025 году и ознакомился с готовностью учреждений культуры к данному мероприятию. Руководство района также представило состояние Дворца культуры, требующего срочного ремонта, включая кровлю.

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false
false