Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Нацпроект «Здравоохранение» открывает доступ к современной медицине в любых уголках Тувы

11 марта 2024
19

Жители села Хайыракан Улуг-Хемского района с 2022 года начали получать медицинскую помощь в новых комфортных условиях типового благоустроенного здания врачебной амбулатории, построенного по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», реализуемого по поручению президента страны Владимира Путина.

В одном из своих выступлений президент России Владимир Путин отметил, что задачи развития медицины находятся на приоритетном месте в работе правительства России.

Благодаря этой работе, 1800 жителей села Хайыракан получили доступ к медпомощи в комфортных условиях. В штат врачебной амбулатории входят врач-терапевт, врач-педиатр, фельдшеры, акушерка, лаборант и медсестра физиокабинета.

Врачебная амбулатория – это далеко не единственный объект, который появился в муниципалитете благодаря нацпроекту «Здравоохраниене». С 2023 года жители села Арыг-Узуу начали получать медицинскую помощь в новой врачебной амбулатории. А в 2021 году в селах Арыскан, Интии-Хем и Чодураа благодаря нацпроекту появились новые фельдшерско-акушерские пункты.

Благодаря им в селах района не только обновляются помещения, но и меняются подходы. В современных фельдшерско-акушерских пунктах стало возможно проведение диспансеризации. В условиях ФАП селяне сдают лабораторные анализы, организуются выездные приемы специалистов узкой направленности Улуг-Хемского ММЦ. Практикуется также ЭКГ-исследование с возможностью моментальной передачи данных в кардиологический центр Республиканской больницы №1. Результаты ЭКГ читают специалисты и, если будет такая необходимость, могут направить бригаду экстренной помощи для транспортировки пациента в Республиканскую больницу №1.

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false