Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Планы на дороги. Где Тува прокладывает главные артерии жизни

8 июня 2021
37

За 6 лет Тува должна увеличить долю региональных дорог в нормативном состоянии с 46,1% до 52,1%. Такие цифры ставит перед регионом национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нынешнем году на территории республики в рамках реализации вышеупомянутого национального проекта и ведомственного проекта «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» запланировано отремонтировать 44,71 км. автомобильных дорог, 26,86 км из которых регионального значения. Так, намечена реконструкция подъездных путей к селам Чаа-Холь, Хову-Аксы, Бай-Хаак, а также к городам Шагонар и Кызыл. Кроме того, началось строительство мостового перехода через реку Улуг-Хем на автомобильной дороге Бояровка — Тоора-Хем, а также автодороги «Чадан — Суг-Аксы».

На особом контроле – улицы Кызыла. В этом году в столице отремонтируют более 40 км. с учетом переходящих объектов за 2020 год. Строительно — монтажные работы завершены на 9 объектах, в т.ч. по улицам Чехова, Братьев Шумовых г. Кызыла, по улицам 70 лет Победы, Волнистой, Щорса, Народной пгт. Каа-Хем, а также улицам Кызылская, Фрунзе и 40 лет Победы села Сукпак.

Важно, что дороги не только ремонтируют, но и делают лучше, шире. Примером комплексного подхода является автодорога на Бай-Хаакской, где на всем ее протяжении ремонтируются тротуары, устанавливаются новые бордюры, светофоры и освещение, оборудуются карманы на остановках. Строительство развернулось здесь в апреле нынешнего года. Перед подрядной организацией ООО «Восток» поставлена задача завершить все работы до 1 августа.

Реконструкции подлежат полтора километра дорожного полотна между круговыми развязками Бай-Хаакская и «Эрзин — Кызыл». Четырехполосное полотно должно увеличить пропускную способность, ведь расширение дороги в одном из самых густонаселенных микрорайонов города — жизненная необходимость. В планах также проведение капитального ремонта проезжей части улицы Пушкина - от ул. Дружба до ул. Магистральной.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников