Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Проект «Старшее поколение» направлен на улучшение качества жизни пожилых людей

26 мая 2021
31

В Туве сразу по нескольким направлениям реализуется национальный проект «Демография», в рамках которого проводятся мероприятия по укреплению здоровья старшего поколения. Положительную оценку проводимой работе дал куратор проекта в Координационном центре федерального проекта «Старшее поколение» В.Б. Короленко, побывавший недавно в Туве с инспекцией реализации проекта, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на сайт Минздрава.

В республике открыто гериатрическое отделение на базе Республиканской больницы №1. Как работает амбулаторный​ прием​ в сельских местностях куратор посмотрел на примере кабинета в Каа-Хемской ЦКБ. В.Б. Короленко акцентировал внимание на подвозе пожилых людей в медицинские организации для проведения профилактических осмотров и диспансеризации на автомобилях, закупленных по нацпроекту «Демография». Для вызова автомобиля следует связаться с социальными службами.

Федеральный проект «Старшее поколение» включает в себя также работу по профилактике падений и переломов у пожилых людей, для чего разработан специальный комплекс мер. Для его внедрения разработана дистанционная образовательная программа. Участие в недельной образовательной программе обеспечат автоматические рабочие места, внедренные в прошлом году по другому масштабному нацпроекту «Здравоохранение» по направлению «Цифровой контур здравоохранения». Обучение по программе проходят врачи-терапевты, врачи общей практики, эндокринологи, ревматологи, гериатры, травматологи и ортопеды, анестезиологи и реаниматологи, специалисты медицинской реабилитации, врачи скорой медицинской помощи.

Напомним, проект «Старшее поколение» направлен на улучшение качества жизни пожилых людей и увеличение продолжительности жизни населения.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников