Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Родители школьников-инвалидов 10 школы просят власти создать для их детей комфортные условия

24 марта 2021
25

“Создайте для наших детей соответствующие условия,” - с такой просьбой обратились к руководству 10-й школы Кызыла, находящейся на улице Оюна Курседи, родители детей-колясочников, сообщает @tmgnews17. На встрече, помимо двух сторон, присутствовали также члены Общероссийского народного фронта по Туве и представители Министерства образования Тувы.

Вопросами, которые требуют скорого разрешения, стали отсутствие механизма передвижения на второй этаж, пандус, указатели и держатели вдоль лестницы, словом, всё, что помогает ученикам с ограниченными возможностями здоровья комфортно передвигаться.

Отметим, что школа №10 считается уже довольно старой постройкой 1955 года, имеет два этажа, не подключена к центральной сети теплоснабжения и отапливается углем.

Тем не менее, директор школы Андрей Саражаков уверяет родителей, что в этом году по линии федеральной программы "Современная школа" с выделенными 10 миллионами рублей, в школу, наконец, проведут центральное теплоснабжение, улучшат систему водоснабжения и канализации. "А благодаря еще одному национальному проекту "Образование" на 7 с половиной миллионов рублей мы закупим новое спецоборудование для классов, где обучаются дети с ограниченными возможностями. Обновим также и спортзал," - рассказал директор школы.

Представитель Минобразования сообщила, что все нужды школы №10 ведомство держит под контролем. "Для проведения в школе капитального ремонта, нужно, чтобы на проблему обратили должное внимание региональные власти и выделили больше финансовых средств. Иначе повторится история как со школой в Балгазыне," - поделились мнением члены ОНФ Тувы.

Еще одной проблемой для родителей остается доступность школы. Улица Оюна Курседи недалеко от центра, но туда не ходит ни один городской маршрут, несмотря на наличие автобусных остановок рядом со школой, которые всегда стоят пустыми.

Роберт Финн ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото автора