Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тренеры «Фабрики процессов» Тувы прошли обучение в Москве

1 июня 2021
30

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» четыре кандидата из Тувы прошли обучение на роль тренера учебно-производственной площадки «Фабрика процессов», сообщает tmg.

Фабрика процессов – это учебно-производственная площадка, которая создана для реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В имитируемом производственном процессе тренеры учились применять инструменты бережливого производства и выясняли, как с их помощью улучшить операционные и экономические показатели предприятия.

Обучение проходило на основе моделирования процессов сборки пульта управления регулятора давления газа Venio-C Энгельсского приборостроительного предприятия. Каждый из участников рабочей группы получает задание на сборку того или иного элемента детали. В соответствии с поточностью данного производства деталь переходит от одного работника к другому, в конечном итоге происходит ее сборка. Сотрудники должны провести сборку определенного количества изделий за фиксируемое время в течение трех производственных смен, между которыми идет обучение основным принципам и методам бережливого производства.

«Обучение представителей Тувы на «Фабрике процессов» необходимо с целью дальнейшего обучения, вовлечения руководителей и сотрудников в бережливое производство предприятий-участников национального проекта, а также малого и среднего бизнеса в Республике Тыва. Эффект от обучения на Фабрике даст не только знания инструментов и методик бережливого производства, но и мотивацию и вовлечение сотрудников в непрерывные улучшения», - поделился с нами один из представителей группы тренеров Тувы.

Создание и обеспечение деятельности учебно-производительной площадки «Фабрика процессов» планируется на базе Центра "Мой бизнес" в г. Кызыле.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников