Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Туран планирует обустроить парк и установить в нем юрты

25 мая 2021
28

Туран принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. В настоящее время принимаются заявки на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Конкурс проходит с 2018 года в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда». К участию допускаются поселения, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тысяч человек.

От Тувы в этом году участвует город Туран с проектом парка имени первых русских поселенцев. Проект подготовила администрация Турана, он подразумевает собой обустройство центрального парка площадью 3 гектара. Территория парка будет выложена брусчаткой и благоустроена.

В центральной части построят открытую сцену, будут модернизированы волейбольные площадки. Также предусмотрена установка юрт, в которых планируется организовать продажу товаров с национальным колоритом. В зоне отдыха планируется установить памятник общественному и политическому деятелю Тувы Иннокентию Сафьянову.

Нововведением 2021 года стало увеличение количества победителей с 80 до 160. Премиальный фонд конкурса также увеличен с 5 млрд до 10 млрд рублей. Каждый победитель получит грант на реализацию своего предложения. С 2018 года победителями конкурса стали 240 проектов. До 2024 года федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды» предусмотрена реализация не менее 480 проектов - победителей конкурса.

«Проекты направлены на повышение качества и комфорта городской среды. Уверен, за прошедший год поселения разработали новые уникальные и эффективные решения, инициативы. Конкурс призван собрать лучшие практики, чтобы тиражировать их дальше, улучшая условия жизни в городах и поселениях по всей России. Для малых городов и исторических поселений это отличная возможность получить не только экспертную оценку, но и материальную поддержку на дальнейшие интересные проекты», - отметил председатель Правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Иван Цецерский.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников