Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

У онкодиспансера Тувы появилось высокоточное оборудование. Такое есть только у 4 регионов России

23 июня 2021
36


Выявить, чтобы не упустить драгоценное время для лечения пациентов - такая возможность теперь появилась в Туве. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» Республиканский онкологический диспансер получил новое оборудование, которое имеется только в четырёх регионах России, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».


По словам заместителя министра здравоохранения Тувы Айдына Сарыглара, высокотехнологичная медицинская аппаратура позволяет намного точнее выявлять пораженные опухолью участки, связываться с ведущими онкологами России для получения консультаций.


«Отметим, что для республиканского онкологического диспансера приобрели три единицы медицинского оборудования, в том числе аппарат для лучевой терапии, - рассказывает заместитель главного врача по организационно-методической работе Республиканского онкодиспансера Урана Хомушку. - С ноября этого года один из «трёх китов» лечения онкологического заболевания – лучевая терапия – станет доступным для пациентов республики. Также в этом году будут приобретены сканирующий микроскоп и универсальный операционный стол, который позволит хирургам оперировать в разных положениях. Со временем в онкодиспансере должен появиться свой магнитно-резонансный томограф».


Для первичных больных откроется Центр амбулаторной помощи в республиканской диагностической поликлинике в городе Кызыле, затем в Чадане, чтобы пациенты после необходимых обследований без задержек, вовремя попадали в онкодиспансер. В республике на сегодня, по словам Ураны Хомушку, 3180 онкобольных. Запланировано строительство нового диспансера на 140 мест (в нынешнем помещении – 85 койко-мест). Здание будет располагаться на улице Бай-Хаакской. Строительство должно начаться в 2021 году, закончиться – к 2023 году.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников