Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В 2023 году в Барун-Хемчике построят три объекта в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

6 октября 2022
29

В рамках Народной программы партии "Единая Россия" и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» во всех регионах России ежегодно проводится рейтинговое онлайн голосование на сайте za.gorodsreda.ru по благоустройству дворовых территорий, мест массового отдыха и других общественных пространств. Для того, чтобы выбранные объекты благоустройства попали в программу и получили финансовую помощь, от всех регионов должно проголосовать определенное число граждан. По Республике Тыва Минстроем России был установлен показатель в 36 000 человек.

По итогам голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году среди муниципальных образований Республики Тыва, жители Барун-Хемчикского района показали самый высокий результат, выразив свое неравнодушие к развитию родного района.

Министерство строительства Тувы поощрило Барун-Хемчикский района за активное участие в федеральном голосовании и включило в перечень муниципалитетов, где будут благоустраиваться общественные территории.

Самыми активными в голосовании были жители сел Эрги-Барлык, Аксы-Барлык и Барлык. Благодаря их активности и организованности муниципальных властей на территориях этих сел в 2023 году будут проходить работы по:

Благоустройству общественной территории Молодежного парка села Эрги-Барлык;

Благоустройству общественной территории в селе Аксы-Барлык, с установкой хоккейной коробки, накладки брусчатки, установки бордюров, установки освещения, озеленения территории;

Благоустройству набережной реки Хемчик в с. Барлык, где будет построена асфальтированная велосипедная дорожка с установкой уличных фонарей.

По данным администрации Барун-Хемчикского района

Фото из открытых источников

false
false
false