Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Ак-Довураке ведется строительство «Аллеи Славы»

18 апреля 2024
15

В муниципалитетах Тувы продолжается работа по благоустройству общественных пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Одним из таких является город Ак-Довурак, где в данный момент ведутся работы по строительству местной «Аллеи Славы». Подробнее об объекте корреспонденту ТМГ рассказал председатель Администрации г. Ак-Довурака Руслан Монгуш.

По его словам, данный проект был выбран жителями города Ак-Довурака в результате онлайн-голосования в прошлом году. Строительство «Аллеи Славы» разделено на два этапа, которые будут реализованы в текущем и следующем году.

В 2024 году на реализацию первого этапа строительства выделен 1 миллион 950 тысяч рублей. Общая стоимость проекта составляет четыре миллиона рублей.

По проекту здесь возведут мемориальные комплексы с именами участников всех конфликтов и воин, которые вела наша страна, начиная с Великой Отечественной войны и заканчивая специальной военной операцией.

Строительством занимается подрядчик — «ИП Вячеслав Олчат-оол». Заказчиком выступает Администрация г. Ак-Довурака. Строительные работы в этом году планируется закончить до начала мая месяца. В следующем году объект должен быть сдан в полной готовности.

«Здесь будут проводиться различные мероприятия, посвященные памятным датам воинской славы. Согласно проекту, построят от трех до пяти обелисков, на которых в оригинальном исполнении будут вписаны имена участников специальной военной операции и других воин», - подчеркнул Руслан Монгуш.

Фото Буяна Ооржака

false
false
false