Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Эрзинской райбольнице начали применять ингаляционный наркоз

20 января 2023
18

По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в Эрзинскую центральную районную больницу поступил новый аппарат для ингаляционного наркоза «Орфей-М» стоимостью 3 600 000 рублей.

Аппарат необходим для создания анестезирующих смесей и их дозированной подачи в лёгкие, оснащен также большим набором функций и возможностей, обеспечивающих безопасное и эффективное выполнение всех процедур анестезии.

На новом оборудовании работает врач анестезиолог- реаниматолог Маны Ондар – выпускница Амурской государственной медицинской академии. После годовой практики на посту врача-терапевта она продолжила учебу в ординатуре Хакасского государственного университета имени Н. Ф. Катанова по специальности «Врач анестезиолог-реаниматолог», по окончании которой год проработала в Минусинске. Вернувшись в Туву, стала работать в Дзун-Хемчикском ММЦ, а с конца прошлого года - в родном районе по программе «Земский доктор».

«Это современный универсальный аппарат, который позволяет проводить ингаляционную анестезию у взрослых и детей с массой тела от двух килограммов, – рассказала Маны Ондар - Он имеет многоуровневую систему обеспечения безопасности, соответствующую самым современным стандартам. Это придает дополнительную уверенность в работе».

По данным Минздрава Тувы

Фото Минздрава Тувы

false
false