Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В голосовании «Комфортной городской среды» Кызылского района победил Баян-Кол

8 июня 2021
30

Стали известны результаты рейтингового голосования в проекте «Комфортная городская среда» национального проекта «Жилье и городская среда». За объекты благоустройства в Туве проголосовали 39 436 жителей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . ​

Лидерами голосования стали Тоджинский и Каа-Хемский районы и город Кызыл. При этом в Кызыле более 1100 горожан проголосовали через Единый портал «Госуслуг». Общее количество проголосовавших означает, что рейтинговое голосование по программе «Формирование комфортной городской среды» прошло успешно,​ а,​ значит, что выбранные населением объекты благоустройства обязательно реализуют в 2022 году.

Что касается Кызылского района, то там в голосовании участвовали 8 объектов, большинство из которых были представлены от пгт Каа-Хем. Однако сами каа-хемцы не смогли прийти к общему мнению, потому их многочисленные голоса распределились между несколькими проектами, уступив пальму первенства жителям села Баян-Кол.

От Баян-Кола был представлен только один проект - ​ спортивная площадка (мини-футбольная, волейбольная, баскетбольная) по улице Н.Тюлюша. Жители данного населенного пункта отдали за объект свои голоса в количестве 375 и стали победителями.

Отметим, что итоги подвели и другие районы. Столица Тувы еще подсчитывает голоса.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru​

Фото​ из открытых источников