Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле началось строительство Аллеи медиков

16 мая 2023
0

В Кызыле началось строительство Аллеи медиков по улице Иркутской по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Напомним, что инициированный Медицинской палатой проект общественной территории «Аллея медиков» по итогам прошлогоднего голосования вошел в число победителей.

Общественная территория «Аллея медиков» включает в себя благоустройство территории, памятник медикам-героям «красных зон», не сумевшим уберечь свои жизни в сражении с новой коронавирусной инфекцией, а также первопроходцам тувинского здравоохранения.

На площадке начата укладка тротуаров, проложены бордюры и подготовлен грунт для газона. Планируется проложить автоматическую систему полива деревьев и газона, механизм которого позволит выкачать воду и законсервировать систему на зимний период. Аллея медиков задумана не только, как место для прогулок и отдыха, но и символ благодарности и уважения медицинским работникам.

Один из инициаторов проекта «Аллея медиков», врач эндоваскулярный хирург Росси Кужугет на своей странице в соцсетях отметил, что брусчатка для аллеи будет иметь массажный эффект для стоп. «Такое место я видел во время стажировки в Китае, - пишет Росси Александрович. – Сегодня попросил прораба обязательно реализовать этот элемент для нас».

Фото из открытых источников